首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次会议关于中共玉门市纪律检查委员会工作报告的决议

2017-12-19 20:50:16 来源:玉门发布 点击:

中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次

会议关于中共玉门市纪律检查委员会

工作报告的决议

(2017年12月17日中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次会议通过)

   中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次会议审查、批准中共玉门市纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定中共玉门市纪律检查委员会的工作。

   大会认为,2017年是推进全面从严治党、强力正风肃纪的重要一年,在市委和酒泉市纪委的坚强领导下,经过全市各级党组织和纪检监察机关的共同努力,全面从严治党不断向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

   大会要求,2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大作出的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,深入实施“工业强市、多业并举、城乡协调”发展战略,认真落实三个《意见》,坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,大力推进清廉玉门建设,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,推动玉门经济社会持续健康发展。

   大会强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党。要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决查处重大原则问题立场摇摆、态度暧昧的行为;坚决查处贯彻党的路线方针政策阳奉阴违、自行其是的行为;坚决查处在贯彻落实市委、市政府三个《意见》等中心工作上打折扣、做选择、搞变通的行为,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止;坚决肃清王三运流毒和影响,净化政治生态,确保党的集中统一和政令畅通。要完善党内监督体制机制,积极推进国家监察体制改革。始终保持惩治腐败高压态势,加强党对反腐败工作的统一领导,坚持力度不减、节奏不变,减少腐败存量,遏制腐败增量。做到“零盲点”监督、“零死角”防控、“零容忍”惩治、“微腐败”严惩。坚持“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示要求,持续正风肃纪,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,坚决加以整改。围绕建设高素质专业化干部队伍,在加大交流力度、加强业务培训、严守工作规则、主动接受监督、严防“灯下黑”等方面持续用力,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

   大会号召,全市各级纪检监察组织要在市委的坚强领导下,忠诚履职,勇于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为推动玉门经济社会各项事业持续健康发展提供坚强纪律保证!