首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

中国共产党玉门市第十五届代表大会 第二次会议关于中共玉门市第十五届委员会报告的决议

2017-12-19 20:48:38 来源:玉门发布 点击:

中国共产党玉门市第十五届代表大会

第二次会议关于中共玉门市第十五届委员会

报告的决议

(2017年12月17日中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次会议通过)

   中国共产党玉门市第十五届代表大会第二次会议批准陈炎人同志代表中国共产党玉门市第十五届委员会所作的工作报告。报告对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署,回顾总结了十五次党代会以来的工作成效和经验,分析了面临的困难和挑战,提出了2018年工作的指导思想和目标任务,对推进“五位一体”总体布局和党的建设做出了具体部署,对玉门经济社会持续健康发展具有十分重要的指导意义。

   大会充分肯定了十五次党代会以来的工作。大会认为,市委站在为玉门人民谋福利、为玉门长远发展打基础的高度,坚持科学民主决策,谋在实处、干在实处,从解放思想入手,紧跟全国发展步伐,坚持问题导向,深入调查研究,团结带领全市各级党组织、广大党员和干部群众,以改革创新破解发展难题,玉门的产业结构逐步改善,深化改革取得突破,民主法治建设全面推进,思想文化建设取得新进展,城乡居民生活不断改善,生态文明建设扎实推进,全面从严治党纵深推进,全市经济社会各项事业稳步发展。

   大会指出,成绩的取得是坚持正确工作理念和工作方法的结果。一是坚持发挥市委总揽全局、协调各方的领导作用;二是坚持依托优势发展的理念;三是坚持务实的工作作风;四是立足玉门长远发展,不追求一时的政绩;五是坚持问题导向,加强制度建设;六是坚持一级抓一级的责任制;七是善于学习;八是勇于创新。这些理念和方法对做好今后各项事业具有指导意义,要长期坚持、认真发扬。

   大会同意报告提出的2018年的指导思想、目标任务。大会指出,做好2018年的工作,必须把党的十九大精神贯彻到一切工作中,把发展作为解决一切问题的基础和关键,按照融入国家发展战略,依托玉门资源优势和产业基础优势,立足玉门长远发展,让发展成果惠及全市人民等四个方面的基本要求,稳步向产业打基础、行政提效率、社会有活力、生活提品质、城乡更开放目标迈进。

   大会强调,要深入实施“工业强市、多业并举、城乡协调”发展战略,按照“五位一体”总体布局,统筹推进各项工作。要抢占先机发展新能源及其装备制造业,融合发展石油化工和煤化工业,稳步推进绿色有机农产品生产加工业,精准发展文化旅游业和其他产业,营造良好的产业发展环境,提高县域经济综合实力。要深化“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,提高规划与政策研究能力,提高事中事后监管水平,加强内部管理和制度建设,开展“抓管理抓制度、明重点做亮点”行动,深化机构和行政体制改革,建立激励约束机制,加强社会主义民主政治建,全面提高行政效率。要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强宣传工作,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,传承中华优秀传统文化,推动文化事业发展,促进文化繁荣兴盛。要保障和改善民生,构建活力网格,建设矛盾纠纷调处指导服务中心,健全自治法治德治相结合的乡村治理体系,统筹推进城乡环境整治,加快老市区改革发展,提高民生保障和社会治理水平。要推进绿色发展,构建绿色生态屏障,加大生态保护力度,建设生态文明。

   大会要求,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,以零容忍的态度坚决惩治腐败,全面增强执政本领,坚定不移全面从严治党,为经济社会发展提供坚强政治保证。

   大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持“玉门是我们共同的家、玉门人是我们共同的名字、开创玉门美好明天是我们共同的责任”,提振精气神、共建新玉门,不断形成“人人为玉门奉献、个个为发展担当”的生动局面,为推动玉门经济社会各项事业持续健康发展而努力奋斗!