首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 社保信息 >> 正文

玉门市人社局公布重大劳动保障违法行为案件

2018-03-14 16:55:32 来源:人社局 点击:

 为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》相关规定,近日起,市人社局将陆续向社会公布我市重大劳动保障违法案件。

一、玉门市东升钙业有限责任公司拖欠劳动报酬案

(一)企业信息

企业名称:玉门市东升钙业有限责任公司

统一社会信用代码:91620981591247952K

地址:玉门市建化工业园区酒泉路以南

法定代表人:李东韦

(二)案件经过

2017年9月,玉门市劳动保障监察大队接到投诉,称玉门市东升钙业有限责任公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,2016年6月至2016年12月,王某等14人在玉门市东升钙业有限责任公司上班期间工资被拖欠83652元。2017年12月28日,玉门市人社局依法向玉门市东升钙业有限责任公司法人李某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,责令改正时限到期后,该公司负责人承诺于2018年2月8日前支付拖欠的工资,2018年2月9日该公司与工人达成协议,先支付了4万元,剩余工资于2018年7月前付清。

二、嘉峪关泰格劳务服务有限公司拖欠劳动报酬案

(一)企业信息

企业名称:嘉峪关泰格劳务服务有限公司

统一社会信用代码:91620200MA736AQ242

地址:嘉峪关市兰新东路3298-1号

法定代表人:徐盛

(二)案件经过

2018年1月,玉门市劳动保障监察大队接到投诉,反映玉门市华事达能源有限公司工程存在拖欠劳动报酬问题。

经查,玉门市华事达能源有限公司部分工程由嘉峪关泰格劳务服务有限公司承包施工,该工程完工后拖欠34名工人工资632699元。2018年1月30日,玉门市人社局依法向嘉峪关泰格劳务服务有限公司法人徐某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,该公司逾期未支付工人工资。

因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2018年3月12日,玉门市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案予以查处。

                                      玉门市人力资源和社会保障局

                                 2018年3月13日