首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 >> 正文

玉门市环境保护局 行政处罚决定书

2017-09-04 17:32:48 来源:玉门市环境保护局 点击:

玉门市环境保护局

行政处罚决定书

玉环罚字[2017]22号

甘肃顺达路桥建设有限公司:

统一社会信用代码(公民身份号码): 91620000720278676Q     

地址:玉门市赤金镇   

法定代表人(负责人):   筵玉涛                   

  我局于2017年7 月11日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位实施的G312国道清泉段公路改建工程项目,在玉门市赤金镇建设的500吨/小时水稳料拌合站,主体工程已建成投入使用,配套的环保污染处理设施未与主体工程同时建成投入运行,违法排污。

  以上事实有 现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份、现场拍摄照片4张等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条:“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”之规定。

  我局于2017年7月13日以《行政处罚事先告知书》(玉环罚告字[2017]22号)、《行政处罚听证告知书》(玉环听告字[2017]22号)告知你公司陈述、申辩、听证权,你公司逾期未提出陈述、申辩、听证要求。

  依据《建设项目环境保护管理等条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下罚款”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

   1、处罚款人民币:叁万陆仟伍佰叁拾玖元(¥36539.00)。

   限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   开 户 行:农行玉门支行;

   帐    号:27-208201040000709

   收款单位:玉门市财政局国库管理办公室非税汇缴专户;

   用    途:玉门市环境保护局行政处罚罚款。

   三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限  

   如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向酒泉市环境保护局或者向玉门市人民政府申请复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


玉门市环境保护局(印章)

      2017年7月20日