首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市党史办部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 16:23:30 来源:财政局 点击:

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市党史办2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——

公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——

公开08表

三、玉门市党史办2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

(一)按照市委、上级党史部门有关党史工作的指示精神,制订全市党史工作规划;负责地方党史编研工作,编写、出版有关玉门地方党史、玉门革命史、玉门当代史方面的书刊;组织、指导、协调各县(市、区)、市级有关部门(单位)、党史资料的征集、研究工作。 

(二)按照市政府、上级地方志部门的有关地方志工作的精神,制订全市地方志工作规划;组织、指导、督促本地区地方志工作,编纂出版地方志、地方年鉴、各类地情丛书;组织开展整理旧志工作。

(三)组织党史专题研究工作,开展地情调查和研究,开发史志资源,为改革开放和社会主义现代化建设提供历史借鉴,为各级党政领导决策及社会提供咨询服务。

(四)运用党史及地方志资料及研究成果,配合宣传、文化、教育等部门,对党员干部、人民群众特别是青少年进行爱国主义、革命传统和国情、地情教育。

(五)开展党史和地方志的理论研究和学术交流;推进全市史志工作信息化、网络化建设,实现史志资源共享。

(六)配合上级党史、地方志部门开展史志资料征集和研究工作,完成上级下达的工作任务。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

事业编制3人,离退休人员1人

(三)人员情况及变动说明

          无人员变动情况

二、玉门市党史办2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市党史办2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市党史办决算收入合计72.46万元,同比增加20.84万元,增长40.37%;其中:财政拨款收入72.46万元,占决算收入的100%,同比增加20.84万元,增长40.37%(其中:一般公共财政预算拨款收入72.46万元、政府性基金预算拨款收入0万元);上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元、占0%;其他收入0万元,占0%。

2017年度,玉门市委党史办决算支出总计72.46万元,同比增加20.84万元,增长40.37%;其中:基本支出72.46万元,占100%;项目支出0万元,占0%。按支出功能分类主要用于以下方面:

1、一般公共服务支出70.12万元,占总支出的96.77%,同比增加20.15万元,增长40.32%;

2、住房保障支出支出2.34万元,占总支出的3.23%,同比增加0.69万元,增长41.82%。

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出30.4万元,占总支出的41.95%,同比增加9.43万元,增长44.97%;

2、商品和服务支出15.67万元,占总支出的21.63%,同比减少0.87万元,下降5.26%;

3、对个人和家庭的补助支出24.81万元,占总支出的34.24%,同比增加11.63万元,增长88.24%;

4、其他资本性支出1.58万元,占总支出的2.18%,同比增加0.64万元,增长68.08%。

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市党史办2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为0万元,同比增加0万元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为0万元;公务接待费支出决算数为0万元。三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

1、因公出国(境)费支出0万元

2、公务用车购置及运行费支出0万元。

3、公务接待费支出0万元。

(三)2017年度预算绩效情况说明

2017年度我部门无绩效评价项目。

(三)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年党史办关运行经费支出 0万元。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市党史办政府采购支出总额1.57万元,其中:货物类采购支出0万元、服务类采购支出1.57万元、工程类采购支出0万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市党史办拥有房屋0平米,价值0万元;汽车0量,价值0万元;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元(含)以上的通用设备0台(套),价值0万元。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨款的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

2017年党史办部门决算公开表.xls