首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市老市区管委会部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 08:30:42 来源:财政局 点击:

玉门市老市区管委会

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市老市区管委会2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

三、玉门市老市区管委会2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

根据《中共酒泉市委办公室、酒泉市人民政府办公室关于印发<玉门市人民政府机构改革方案>的通知》(酒办发〔2010〕98号)和《中共玉门市委、玉门市人民政府关于印发<玉门市人民政府机构改革实施意见>的通知》(玉发〔2010〕71号)精神,设置中共玉门市老市区工委为市委的派出机构,加挂中国共产党玉门市老市区纪律检查工作委员会、老市区人民武装部牌子,玉门市老市区管委会为市政府派出工作机构,玉门石油化工工业区管委会和老市区管委会合署办公,一套班子,两块牌子。

中共玉门市老市区工委的主要职责是:宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定,对老市区的重大问题作出决策;讨论制定本级党组织的重大决策和工作部署;以工委名义向上级党组织请示、报告工作;向所属党组织发布指示、通知、通报及其他重要文件;负责老市区党的建设、党风廉政建设和武装工作,领导和协调工会、共青团和妇女等工作;按照干部管理权限和规定程序,做好干部的教育、培养、管理、考核、监督、奖惩等工作;开展区域内社会主义精神文明建设,抓好人民群众的思想政治工作;认真做好本区域内的社会治安、综合治理、禁毒等工作,保持社会稳定;制定老市区经济社会发展规划,负责联系协调玉门油田分公司、玉门石油管理局等在老市区驻玉单位的工作关系,促进区域经济一体化进程;承办市委交办的其它事项。   

玉门市老市区管委会的主要职责是:受政府委托,履行对老市区的行政管理职能,负责做好辖区内劳动和社会保障、民政司法、计划生育、双拥、民族宗教、文化体育、精神文明、老龄、残联工作,协助处理辖区改制企业遗留问题;全面落实经济和社会发展规划,加快项目建设;做好辖区项目的策划、申报和争取工作,积极培植财源;联系玉门油田分公司和玉门石油管理局等企业,加强地企合作;履行资产管理职能,盘活老市区存量资产;加强老市区城市管理,协调建设局做好老市区的规划、建设、绿化、美化、亮化及城市管理维护工作;负责老市区工业园区的规划、建设、管理和服务工作;承办市政府交办的其它事项。

玉门石油化工工业区管委会的主要职责:受市政府委托,宣传贯彻和落实国家西部大开发及国家、省、市有关经济技术产业开发的各项方针政策;编制工业区年度发展计划,经市政府批准后组织实施;制定工业区各项行政管理措施,并报市政府批准后执行,以保证国家法律、法规和产业政策在工业区贯彻实施;负责对工业区投资项目设计、建设、开工等的依法管理,做好项目选址意见书、建设工程规划许可证的报批工作;贯彻落实省、酒泉市、玉门市政府招商引资优惠政策,多渠道引进项目、资金、技术和人才;负责工业区内各类一般行政管理工作,为企业搞好协调服务工作;完成市政府交办的其他工作

(二)部门决算单位构成

㈠、党政综合办公室(加挂精神文明建设办公室牌子)

党政综合办公室的主要职责是:负责老市区工委、管委会机关日常公文处理和各项工作的综合协调、督促检查,承办纪检、组织、宣传、工、青、妇、综治、精神文明、信息反馈等方面的具体业务工作;负责承办机关财务收支和财产物资管理、人事劳动、机关文档、信访接待、安全保卫、车辆及后勤保障服务等日常事务工作;完成其他交办任务。

㈡、油田协作办公室

油田协作办公室的主要职责是:承担市上与油田的企地协调会议的日常工作及会议精神的具体落实,负责与玉门油田分公司、玉门石油管理局及其他辖区内企事业单位联系沟通、协调服务的具体工作;立足当地实际,促进地企合作,创办协作项目,共谋利益双赢;完成其他交办工作。

㈢、经济社会发展办公室(加挂安全生产管理站牌子)

经济社会发展办公室的主要职责是:负责制定落实老市区经济社会发展规划,新上项目的申报立项、人才引进、资金筹措及组织实施;负责工业园区的招商引资工作,搞好老市区非公有制企业的指导、帮助、协调;做好统计和经济发展预测监测工作和劳务用工工作;负责老市区工业企业的安全监察监管工作;完成其他交办工作任务。

㈣、闲置资产管理办公室

闲置资产管理办公室的主要职责是:根据市政府迁址及油田生活基地搬迁的形势需要和实际进度,负责做好各类闲置资产的登记造册,管理维护、处理处置,最大限度发掘闲置资产优势,利用闲置资产广泛招商,创办新的经商项目,增加财源与税收。

㈤、人口与计划生育办公室

人口与计划生育办公室的主要职责是:按照计划生育业务主管部门的要求,根据老市区实际,负责做好辖区内人口与计划生育工作的宣传、管理、指导、服务。

㈥、民政办公室

民政办公室的主要职责是:负责辖区内社区建设、社会优抚救济、最低生活保障、婚姻登记、老龄、残疾人、双拥等工作的指导与落实;负责社区建设发展规划的制订与具体实施,联系协调辖区内单位,组织居民群众共建两个文明,促进社区繁荣、发展、稳定;做好其他交办工作。

㈦、综治司法办公室

综治司法办公室的主要职责是:负责辖区内社会治安综合治理具体业务工作,联系指导辖区单位做好内部保卫等综合治理工作;负责开展禁毒、反邪教、重点人口帮教管理,承担法律宣传、法律咨询服务、民事调解、法律援助等服务工作。

㈧、武装部

武装部的主要职责是:负责老市区民兵组织建设、政治建设、军事训练;负责做好老市区征兵工作和预备役士兵、预备役军官登记工作;协助有关部门开展国防教育,协调退伍军人的安置和烈军属的优抚工作。

㈨、石油化工工业区管委会综合办公室

石油化工工业区管委会综合办公室的主要职责是:负责项目的筛选、论证、审查、报批工作,积极建立项目库,抓好工业园区新建项目、技改项目的申报立项、环境评估、安全评价和工商、税务手续办理等工作;积极组织项目投资洽谈活动;指导工业园区企业建立科学、高效的现代企业管理制度,抓好企业的环境保护、安全生产、清洁生产和环境、质量体系、绿色产品认证及企业经济效益分析等工作。

(三)、人员情况及变动说明

老市区工委、管委会现有参公编制22个,事业编制18个,现有参公工作人员17人本年调入2人,退休2人,调出2人;社区管理事业工作人员10人,调出1人.辖区共设9个社区,有社区干部36人。

二、玉门市老市区管委会2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市老市区管委会2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,老市区管委会决算收入合计 1551.5万元,同比增加469.3万元,增长30%;其中:财政拨款收入1551.5万元,占决算收入的100 %,同比增加469.3万元,增长30%。

2017年度,玉门市老市区管委会决算支出总计1571.5万元,同比增加522.3万元,增长33%;其中:基本支出836.65万元,占53%;项目支出734.85万元,占 47%。

按支出功能科目分类,其中:

1、一般公共服务支出751.10万元,占总支出的48%,同比增加186.1万元,上升24.7 %;

2、社会保障和就业支出202.64万元,占总支出的12.9%,同比增加11.64万元,上升5.7%;

3、节能环保支出510.00万元,占总支出的32.5%,同比增加421万元,上升82.5 %;

4、城乡社区支出77.00万元,占总支出的4.9%,同比增加77万元,上升100 %;

5、资源勘探信息等支出7.90万元,占总支出的0.5%,同比减少112.1万元,下降93 %;

6、住房保障支出22.85万元,总支出的1.5%,同比减少1.15万元,下降5 %;

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出 310.54万元,占总支出的19.8%,同比减少62.46万元,下降20 %;

2、商品和服务支出853.57万元,占总支出的 54 %,同比增加594.37万元,增长229%;

3、对个人和家庭的补助支出407.34万元,占总支出的25%,同比减少10万元,下降2%;

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市老市区管委会2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为6.4万元,同比减少3.5万元,下降13%。其中:因公出国(境)费支出决算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为0万元;公务接待费支出决算数为 6.4 万元。

1、因公出国(境)费支出0万元,2017年本单位没有发生因公出国(境)行为。

2、公务用车购置及运行费支出 0万元,因公车改革后我单位不再发生公务车燃油费,保险费,停车过路费及维修费用。

3、公务接待费支出6.4万元,较上年减少1.4万元,下降22%主要是在大量客商来我市进行项目考察时严格控制了国内公务接待的批次以及人数。

(三)其他需要说明的问题

1、机关运行经费收支情况:本年度收入1552万元,较上年度增加43%,其中1、人员经费增加54万元,较上年度增长8%; 2、日常公用经费增加3万元,较上年增长2%;3、项目经费增加465万元,较上年增长173%。新建的污水处理厂市政府ppp项目。

2、政府采购支出情况:2017年玉门老市区管委会采购支出总额68.43万元,其中:货物类采购支出40.43万元、服务类采购支出28万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市老市区管委会拥有房屋56070平米,价值894万元;汽车  2辆,价值74.9万元;无单价50万元(含)以上的通用设备及单价100万元(含)以上的通用设备

(四)、2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共

预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目1个,资金500万元,占2017年底一般公共预算项目支出的31%。从评价情况来看,老市区管委会受政府委托完成了PPP项目玉门老市区污水处理厂项目,预计在2018年5月就能开始正式运行,将对老市区境内的各种各类污水进行无害化处理,使其达到国际排放标准。对老市区的经济发展奠定了坚实的基础。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费日常维修费、专用材料及一般设备购置费等。

2017年部门决算公开表.xls