首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市旅游局部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 18:26:35 来源:财政局 点击:

玉门市旅游局

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市旅游局2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——公开08表

三、玉门市旅游局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

玉门市旅游局内设4个机构,分别是办公室、规划发展股、市场开发股、行业管理股。主要承担贯彻落实国家及省市旅游方针政策、组织实施旅游行业标准和服务规范、开发利用和保护旅游资源、审查备案旅游景区建设规划、立项实施旅游建设项目、评定审核旅游景区、宣传促销旅游产品、指导旅游商品开发、开发建设旅游电子商务网络、监督管理旅游安全、规范旅游市场秩序、开展旅游教育培训、认定旅游从业资格、开展旅游工作统计等14项职责。

人员情况及变动说明

共有编制10名,其中有领导职数2人,聘用制人员2人,退休人员0人,遗属0人。

二、玉门市旅游局2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市旅游局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市旅游局决算收入合计937.25万元,同比减少343.55万元,下降26.82%;其中:财政拨款收入937.25万元,同比减少343.55万元,下降26.82%(其中:一般公共财政预算拨款收入919.75万元、政府性基金预算拨款收入17.5万元)。

2017年度,玉门市旅游局决算支出总计1057.25万元,同比减少103.55万元,下降8.92%;其中:基本支出113.73万元,占10.75%;项目支出943.52万元,占89.25%。按支出功能分类主要用于以下方面:

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出100.41万元,占总支出的9.5%,同比增加44.09万元,上升78.28%,调入人员增加;

2、商品和服务支出929.14万元,占总支出的87.88%,同比减少170.79万元,下降15.53%;

3、对个人和家庭的补助支出10.20万元(其中:住房公积金7.60万元),占总支出的1%;

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市旅游局2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为0.1万元,同比减少56.79万元,下降52.75%。其中:无因公出国(境)费支出;无公务用车购置及运行费支出;公务接待费支出决算数为0.1万元。三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

公务接待费支出0.1万元,主要是:(国内公务接待的批次4以及人数21人)

(三)2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。从评价情况开看:

1、部门整体支出绩效评价  2017年,根据年初工作规划和预收工作,较好的完成了年度财务工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2017年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况较好

2、预算执行经济效益评价,本年预算配置控制较好,支出总额控制在预算总额以内,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化。

四、名词解释

  1. 三公经费:是指政府工作人员因公出国(境)经费,公车购置及运行费,公务招待费产生的消费

新的旅游局2017年部门决算公开表.xls