首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市地震局部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 18:21:27 来源:财政局 点击:

玉门市地震局

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市地震局2017年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——公开08表

三、玉门市地震局局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

一、部门概况

(一)部门主要职能

 玉门市地震局为市政府管理全市防震减灾工作的职能部门。承担贯彻执行防震减灾法律法规,开展地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、防震减灾依法行政工作职能。

(二)部门决算单位构成

我局前身为成立于1975年的玉门市地震工作领导小组办公室(简称市地震办)。1993年3月,在原市地震办基础上成立玉门市地震局,为科级事业单位。2001年6月,市地震局与市科委分设,为一级市属科级事业单位。2010年8月,根据《玉门市人民政府机构改革实施意见》,设置玉门市地震局,为市科学技术局所属正科级全额拨款参照公务员管理的事业单位,内设机构四个,即:办公室(行政审批办公室)、监测预报股、震灾防御股、应急救援股。

(三)人员情况及变动说明

2010年市政府机构改革核定我局5名事业编制,我局现有正式职工6人,离退休人员4人。

二、玉门市地震局2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市地震局2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明:

2017年度,玉门市地震局决算收入合计105.5万元,同比增加    11.9  万元,增长11 %;其中:财政拨款收入 105.5 万元,占决算收入的 100%,同比增加11万元,增长11 %。

2017年度,玉门市地震局部门决算支出总计105.5 万元,同比增加 11.9万元,增长11 %;其中:基本支出74.28      万元,占70%;项目支出31.22 万元,占30%。按支出功能分类主要用于以下方面:

1、住房保障支出(类)支出  4.69  万元,占总支出的4 %,同比增加 0.88 万元,增长 19 %;

2、地震事务支出95.81万元,占总支出的0.91.

3、商业服务业等支出5万元,占总支出的5%。

按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出 74.28  万元,占总支出的 70 %。

2、商品和服务支出 5万元,占总支出的 5 %,同比增加2.87 万元,增长 57 %;

3、其他支出占25%。

(二)三公经费”支出决算情况说明

玉门市教育局2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为 0.05 万元,同比减少0.15 万元,下降75 %。其中:因公出国(境)费支出决算数为  0 万元;公务用车购置及运行费支出决算数为 0 万元;公务接待费支出决算数为 0.05 万元。

1、因公出国(境)费支出 0 万元。

2、公务用车购置及运行费支出  0万元。

3、公务接待费支出 0.05 万元,主要是节约经费。

(三)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年地震局机关运行经费支出 2.02万元,较2016年减少0.11 万元,下降5 %。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市教育局政府采购支出总额 9.07 万元,其中:货物类采购支出  0 万元、服务类采购支出 0  万元、工程类采购支出 9.07  万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市地震局局拥有房屋0平米,价值0万元;汽车0量,价值   0万元;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元(含)以上的通用设备0台(套),价值0万元。

四、名词解释

1、财政拨款收入:财政拨款是指各级人民政府对纳入预算管理的事业单位、社会团体等组织拨付的财政资金,但国务院和国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。

2、事业收入:事业收入是指中央和地方各部门所属事业单位的业务收入上缴国家预算的资金。如工交部门所属勘察设计机构取得的勘察设计收入、试验研究检验收入,农林部门所属水利机构取得的水利灌溉收入,以及其他事业单位开展各种技术服务包括技术转让取得的收入等。事业收入不同于实行证照管理取得的规费收入,主要为事业单位开展各种技艺性服务所形成。上缴额度则依预算管理方式而定。实行全额预算管理的需全额上缴国家预算,实行差额预算管理的则以以收抵支后的净收益上缴国家预算,实行预算包干的单位按规定的包干办法上缴。

2017年部门决算公开表 地震局.xls