首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

中共玉门市委政法委员会部门决算公开(2017年度)

2018-07-09 17:54:29 来源:财政局 点击:

中共玉门市委政法委员会

部门决算公开

(2017年度)

目  录

一、部门概况

1、部门主要职能

2、部门决算主体(单位构成)

二、玉门市委政法委2016年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表——公开01表

2、收入决算表——公开02表

3、支出决算表——公开03表

4、财政拨款收入支出决算总表——公开04表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表——公开05表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表——公开06表

7、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表——公开07表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表——公开08表

三、玉门市委政法委2016年度部门及“三公经费”决算情况说明

四、名词解释

玉门市委政法委2017年部门决算公开情况说明

一、部门概况

    (一)、部门主要职责及机构设置情况

    市委政法委主要是根据党的路线方针和党委的部署,组织、指导综治、维稳、防邪等工作,检查政法各部门公正廉洁执法情况的市委工作部门,与市综治办合署办公,内设办公室、市维稳办、执法督导室、防邪办等,共有编制12人(其中:行政编制12人),现实有人数12人(其中:行政岗位12人)。

(二)部门决算单位构成

市委政法委没有二级部门,决算单位仅限于本单位。.

(三)人员情况及变动说明

截止2017年底,玉门市委政法委实有在职职工9人,退休0人,遗属0人。本年新调入2人,考录0人,调出5人。

二、玉门市委政法委2017年度部门决算公开报表(详见附表)

三、玉门市委政法委2017年度部门及“三公经费”决算情况说明

(一)收支情况总体说明

2017年度,玉门市委政法委决算收入合计334.99万元,同比减少42.71万元,减少11.32%;其中:财政拨款收入334.99万元,占决算收入的100%,同比减少42.71万元,增长11.32%(其中:一般公共财政预算拨款收入334.99万元、政府性基金预算拨款收入0万元)。

2017年度,玉门市委政法委部门决算支出总计 391.89 万元,同比减少70.09万元,减少21.78 %;其中:基本支出167.54万元,占 42.75%;项目支出224.35万元,占57.25%。按支出经济分类,其中:

1、工资福利支出109.67万元,占总支出的27.98%。

 2、商品和服务支出211.021万元,占总支出的53.85 %。

3、对个人和家庭的补助支出44.57万元,占总支出的11.37%。

4、资本性支出26.63万元,占总支出的6.80%。

(二)“三公”经费支出决算情况说明

玉门市委政法委2017年“三公经费”一般公共预算拨款支出决算数为3.78万元,同比增加2.08万元,增长122.35 %。其中:因公出国(境)费支出决算数为 0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为0万元;公务接待费支出决算数为3.78万元。三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

1、因公出国(境)费支出0万元,主要用于:(具体项目及国家以及人数)

2、公务用车购置及运行费支出0万元,其中:(具体支出项目)

3、公务接待费支出3.78万元,主要用于接待上级领导部门考核及督导检查工作,共接待45次,316人。

(三)2017年度预算绩效情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目3个,资金224.35万元,占2017年底一般公共预算项目支出的57.25%。从评价情况看,建立健全了我市社会治安综合治理办公室机构,加强了宣传力度提高民众知晓率;增强了化解矛盾的能力,维护社会长治久安,为经济社会快速发展营造平安有序的社会环境;提高了人民群众防范邪教的能力,确保防范和处理邪教工作正常开展;提高了基层工作合力和水平;化解了一部分涉法涉诉案件,为涉法涉诉案件当事人提供生活救助,防止了不稳定因素的发生;进一步深化了平安玉门建设,依托省、市政务专网,充分运用云计算、视联网、大数据、地理信息平台等科技手段,对影响国家安全、社会稳定和群众安全感的各类社会矛盾和问题信息进行综合集成,搭建以人、地、事、物、情、组织等平安建设信息为基本内容的社会管理综合治理信息平台,为从微观和宏观两个方面,分析研判社会管理形势、研究制定政策、部署推动工作和考核评估成效,提供了及时准确的科技信息支持。

(四)其他需要说明的问题

1、机关运行经费支出情况:2017年政法委机关运行经费支出33.78万元,主要原因是:2017年较2016年人员有所增加,人员工资也有大幅度调整。

2、政府采购支出情况:2017年玉门市委政法委政府采购支出总额18.64万元,其中:货物类采购支出8.97万元、服务类采购支出 9.68万元。3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,玉门市政法委拥有房屋0平米,价值 0 万元;汽车0量,价值0万元;单价20万元以上大型设备0台(套)。

四、名词解释

财政拨款收入:指单位从财政部门取得的财政预算资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障单位正常运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议

费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办

公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2017年部门决算公开表(1).xls