首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

昌马乡人民政府关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 17:00:31 来源:财政局 点击:

昌马乡人民政府关于2018年部门

预算公开情况的说明

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  乡镇政府作为我国最基层的一级政府组织,主要职能是管理和服务全国广大的农村、农业和农民,主要的任务就是带领农民致富奔小康,建设社会主义新农村,它肩负着大量复杂而又艰巨的工作。

  二、部门预算单位构成

     昌马乡人民政府是乡镇一级人民政府,下设党政办公室、农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、文化服务中心、农经财政服务中心四个职能部门。

  三、2018年部门预算安排情况

   (一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计602.99万元,比上年预算增加29.81万元,增长5.2%,其中:财政拨款收入602.99万元,无结转结余资金。相应地,部门预算支出安排591.99万元,比上年预算增加29.81万元,增长5.3%。其中:基本支出预算591.99万元,项目支出预算11万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排146.81万元,其中:财政拨款安排146.81万元。主要包括办公费3.5万元、印刷费  0.7万元、办公用房水费0.7万元、办公用房电费2.1万元、邮电费1.4万元、办公用房取暖费3.92万元、办公用房物业管理费0.7万元、差旅费7万元、公务接待费0.7万元、工会经费2.08万元、公务用车运行维护费2.29万元、事业单位公务用车运行维护费1.12万元、公务交通补贴15.9万元、其他商品和服务支出4.2万元、乡镇运行经费60万元、村级办公经费40万元及村务监督委员会工作经费0.5万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定昌马乡“三公”经费预算15万元,其中:公务接待费7.5万元,与上年预算无变化,主要原因是:公务接待相对较多;公务用车运行维护费6万元,与上年预算无变化,另会议费1.5万元。2018年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算505万元,其中:货物类采购预算25万元,工程类采购预算463.75万元,服务类采购预算16.25万元。

(五)预算绩效管理

   2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金11万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市昌马乡人民政府2018年部门预算公开表.xlsx