首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市食品药品监督管理局关于2018年部门预算公开情况的说明

2018-01-26 16:56:30 来源:财政局 点击:

玉门市食品药品监督管理局

关于2018年部门预算公开情况的说明

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我单位积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  玉门市食品药品监督管理局其前身为酒泉市药品监督管理局玉门分局,成立于2003年4月,2005年5月更名为玉门市食品药品监督管理局,2009年7月由省以下垂直管理划归地方政府管理,2013年11月,按照国务院和省、市政府统一部署,我市组建成立了新的食品药品监督管理局,目前是市政府序列工作部门,主要负责全市食品药品安全监督管理工作;食品药品行政许可的现场勘查工作;食品药品安全协管员;监督、指导全市食品药品经营者建立食品药品安全规章制度;食品药品安全事故的应急处置工作;受理食品药品质量案件的举报和投诉;打击食品药品违法行为,并对违法违规行为依法实施处罚等工作。

  二、部门预算单位构成

  经机构编制部门核定,我局设4个内设机构:综合办公室、食品监管室、药品医疗器械监管室、法规许可室,下属食品药品稽查局、城市食品药品监督管理所、食品药品检验检测中心3个正科级事业单位,玉门镇、花海镇等12个乡镇食品药品监管所派出机构。2017年末实有在职职工62人,退休3人。

  三、2018年部门预算安排情况

 (一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2018年部门预算收入总计731.42万元,比上年预算增加134.75万元,增长23.65%,其中:财政拨款收入731.42万元。相应地,部门预算支出安排731.42万元,比上年预算增加134.75万元,增长23.65%。其中:基本支出预算691.42万元,项目支出预算40万元。

(二)机关运行经费

  2018年机关运行经费(公用经费)预算安排66.13万元,其中:财政拨款安排66.13万元。主要包括办公费6.2万元、印刷费 1.24万元、办公用房水费1.24万元、办公用房电费3.72万元、邮电费2.48万元、办公用房取暖费6.94万元、办公用房物业管理费1.24万元、差旅费12.4万元、公务接待费1.24万元、工会经费3.49万元、公务用车运行维护费6.92万元、公务交通补贴11.58万元以及其他商品和服务支出7.44万元。

(三)“三公”经费预算

  2018年核定本单位“三公”经费预算3.74万元,其中:公务接待费1.24万元,比上年预算增加0.16万元,主要原因是用于安排接待公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用;公务用车运行维护费2.5万元,比上年预算增加0.5万元,主要原因是:2017年公务用车运行维护费2万元,2018年部门预算未安排公务用车运行维护费,安排公务用车购置费2.5万元,主要是用于执法车辆购置。

(四)政府采购预算

  2018年政府采购预算587.9万元,其中:货物类采购预算174.4万元,工程类采购预算350万元,服务类采购预算63.5万元。

(五)预算绩效管理

   2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对  个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金40万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

玉门市食药局2018年部门预算公开表.xlsx