首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 财政资金 >> 正文

玉门市玉门镇人民政府关于2017年部门预算公开情况的说明

2017-03-28 09:09:14 来源: 点击:

  根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016〕143号)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2017年部门预算公开情况说明如下:

  一、部门主要职责

  1、基本情况

  玉门镇现辖3个行政村19个村民小组,现有农户3314户10930人,总面积939.37平方公里,其中耕地面积22008亩。

  2、基本职能及机构设置情况

  基本职能:贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作,维护稳定,大力发展农村经济,切实维护农民合法权益,着力增强社会管理和公共服务,建设服务型政府,承办上级党委、政府交办的其他事项。现阶段还承担着促进经济发展,增加农民收入;强化公共服务,着力改善民生;加强社会管理,维护农村稳定,推动基层民主,促进农村和谐的职责。

  二、部门预算单位构成

  机构设置情况:镇政府内设党政综合办公室、经济社会发展办公室、社会治安综合治理办公室等三个行政机构和农业综合服务中心、农经财政服务中心、社会事务综合服务中心、文化服务中心、执法大队等5个事业单位,共有编制64名。其中行政编制25名(其中包括机关工勤2名),事业编制39名。截止2016年12月,实际发放工资人员83人,其中:行政人员25名(包括工勤人员2名),事业人员37人;退休人员16人,选聘村官及大学生进村就业5人。

  另外,镇财政还承担3名干部遗属生活补助,3名退职人员补助和27名村干部、19名组干部、5名长聘人员工资。

  三、2017年部门预算安排情况

  (一)部门预算收支安排及增减变化情况

  2017年部门预算收入总计955.95万元,比上年预算增加58.25  万元,(上浮)0.06%,其中:财政拨款收入955.95万元,其中:基本支出预算890.95万元,项目支出预算65万元。

  (二)机关运行经费

  2017年机关运行经费(公用经费)预算安排116.74万元,其中:财政拨款安排116.74万元。主要包括办公费6.4万元、印刷费1.28万元、办公用房水电费5.12万元、邮电费 2.56 万元、办公用房取暖费7.17万元、办公用房物业管理费1.28万元、差旅费12.8万元、公务接待费1.28万元、工会经费3.55万元以及其他商品和服务支出75.3万元。

  (三)“三公”经费预算

  2017年核定我单位“三公”经费预算18万元,其中:公务接待费5万元;公务用车运行维护费10万元;会议费3万元。2017年部门预算未安排“因公出国(境)费”、“公务用车购置费”。

  (四)政府采购预算

  2017年政府采购预算262.5万元,其中:货物类采购预算22.5万元,工程类采购预算205万元,服务类采购预算35万元。

  (五)预算绩效管理

  2017年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金65万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

  我单位郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。


玉门镇2017年部门预算公开表.xlsx