首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于对酒泉市政协第四届一次会议 第048号提案的答复

2017-09-08 16:45:34 来源:玉门市人民政府 点击:

蒋勇委员:

    您提出的“关于加快对老旧小区改造力度”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

     近年来,我市抢抓中央、省、市保障性住房建设和棚户区改造政策机遇,大力推进保障性住房建设和老旧小区、棚户区改造进程,将我市新市区散居楼院全部列入全市棚户区改造计划,逐年进行改造。2016年我市结合实际,投资4065万元对新市区2000年以前建成的64栋1818套老旧小区房屋进行了外墙保温、屋面防水、地坪硬化、上下水和暖气管线、单元门等基础设施维修改造。2017年我市又在2016年改造的基础上,积极向上争取衔接,整合利用历年棚户区改建结余资金,对新市区仅剩的1871套老旧房散居楼院房屋的外墙保温、屋面防水、落水管线等设施进行维修改造,该项目已于7月12日全面开工建设,预计年底可完成建设任务。该项目的实施,将彻底解决困扰群众多年的散居楼院房屋基础设施老化、环境卫生脏乱差等“老大难”问题。

    感谢您对我市老旧小区改造工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵意见、建议。

    联系单位及电话:玉门市政府督查室 0937-3338803

玉门市人民政府办公室

2017年8月25日