首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于对酒泉市政协第四届一次会议 第025号提案的答复

2017-09-08 16:43:26 来源:玉门市人民政府 点击:

民建酒泉市委员会:

    您委提出的“关于加大城中村管理力度”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

    我市历来十分重视对背街小巷、城中村、老旧居民区、城乡结合部各类问题的清理整治,2017年,在全市大力开展农村环境综合整治的同时,以整治“十乱”为抓手,对辖区城中村、城乡结合部等薄弱区域加大管理力度,使城乡市容市貌发生了明显变化。

    一是开展城市出入口整治。先后对高速路东西出口、高速公路沿线乡镇(赤金 、清泉、黄闸湾、下西号)、牛羊交易市场沿线路段开展了城市出入口的环境整治行动。针对城市出入口存在的垃圾乱倒、摊点占道等问题,结合全市环境卫生百日攻坚行动,组织责任区域所在单位干部职工对路面进行清扫,清掏绿化带及路边荒地的杂物,清运路边视野范围内的裸露垃圾堆和白色垃圾;组织执法人员,拆除了路边乱搭建的简易棚、劝阻取缔流动摊点。二是开展卫生死角的清理,打造清洁环境。全面开展了以清理三无小区、卫生死角死面和建筑工地偷倒垃圾为重点的环境卫生整治。整治以来,共清理卫生死角10余处,垃圾堆47 处,有效地改变了城市环境面貌。三是改善城区市容秩序。为全面改善城乡市容秩序,我市严格落实长效管理措施,采取查、控、拆等有效手段,通过加大执法巡查频率,加强对城乡结合部等区域的管控,及时发现、制止、拆除新建违法建筑,维持对违法建筑“露头就打”的高压态势。同时不定期开展整治违法搭建专项行动,城区市容秩序有了明显改善。

    感谢您对我市城市管理工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵意见、建议。

   联系单位及电话:玉门市政府督查室 0937-3338803

玉门市人民政府办公室

2017年8月25日