首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于对酒泉市政协第四届一次会议 第016号提案的答复

2017-09-08 16:42:06 来源:玉门市人民政府 点击:

民盟酒泉市委员会:

    您委提出的“关于加强马路市场整治提升城市文明形象”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

     近年来,我市市委、市政府高度重视对占道市场的管理,相继采取了许多措施,也取得了一些实效。我市的占道市场由最初的自发形成到设市引导,由规范整治到退路进店,始终坚持将加强城市管理提升文明进步和方便市民需求统筹兼顾,力争做好此项工作。

     从年初开始,我市积极组织执法人员对老城区建国路农贸市场北门以东道路两侧30余户商户的临时搭建棚厅、废旧堆放物、破旧三轮车就行了全面清理,下发了《关于取缔新老城区道路两侧商户店外摆放占道经营的通告》,集中对建国路、向阳路道路两侧的占道经营行为进行了彻底整治,取缔了多年来形成的马路市场;对新城市场东门处农副产品临时销售点进行清理整治,引导经营者进入北侧新建的农产品直销市场进行交易。取缔了步行街南端13户瓜果临时销售点,重新喷画车辆禁停标线,杜绝车辆乱停乱放,通过集中整治,老市区建国路、向阳路流动菜摊全部进入市场经营,市场门口面貌焕然一新,车辆停放整齐有序,街道卫生干净整洁。

    目前,为实现无缝隙跟进管理,我市安排执法局干部职工实行轮流错时倒班工作制,采取早、中、晚三班倒,坚持疏堵结合,进一步巩固整治成果,全面取缔马路市场和占道经营行为。

    感谢您对我市城市管理工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵意见、建议。

    联系单位及电话:玉门市政府督查室 0937-3338803

玉门市人民政府办公室

2017年8月25日