首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于对酒泉市政协第四届一次会议 第002号提案的答复

2017-09-08 16:36:55 来源:玉门市人民政府 点击:

民革酒泉市委员会:

    您委提出的“关于建设乡镇干部周转房”的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

     建设乡镇干部周转房对于解决乡镇干部生活困难,稳定乡镇干部队伍具有重要意义。我市部分乡镇也多次建议尽快建设一定数量的干部周转房。为此,我市根据国家关于加快公租房建设的相关意见,积极上报公租房建设计划,争取中央保障性住房专项资金扶持,近年来先后在昌马乡和小金湾乡建成乡镇干部公租房49套,有效缓解了乡镇干部、教师以及医生等人员的住房与生活困难问题。同时,积极筹划在其他需求较大的乡镇陆续建设一批公租房。但2016年2月中央和省、市各级召开的城市工作会议上,明确要求停止建设公租房,今后将推行以货币化为主的公租房保障机制。此项政策的出台,意味着中央和省级主管部门将不再批准公租房建设计划,上级财政将停止拨付公租房建设的专项补助资金。各地若还需建设公租房(包括乡镇干部周转房),建设资金只能由地方财政自行负担。

    今后我市将根据国家政策、地方财政状况和实际需求等方面统筹规划,适时制定乡镇公租房建设计划并积极落实。

    感谢您对我市乡镇公租房建设工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵意见、建议。

    联系单位及电话:玉门市政府督查室 0937-3338803

玉门市人民政府办公室

2017年8月25日