首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府办公室 关于对酒泉市人大第四届一次会议 第058号建议的答复

2017-09-08 16:34:18 来源:玉门市人民政府 点击:

王振刚代表:

    您提出的“关于支持玉门市铁人王进喜纪念馆周边(甘店子服务区内)基础设施升级改造”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

    我市高度重视,积极谋划,对铁人王进喜纪念馆周边基础设施进行了升级改造。一是借助环境卫生综合整治行动的开展,在及时对铁人王进喜纪念馆周边基础设施建设及环境卫生整治进行调研的同时,加大对甘店子服务区内经营门店及场所管理、检查,整合资源,理顺关系,明晰权责,规范运行,对纪念馆周边基础设施建设、服务能力提升和生态环境改善都起到了良好的推动作用;二是在铁人王进喜纪念馆周边进行绿化,共栽植松树、槐树、柳树、杨树等各类苗木25万余株,为纪念馆周边营造了良好的生态环境;三是自2016年开始,我市实施了铁人王进喜纪念馆改扩建工程。项目总投资947.97万元,设计总建筑面积3444.6平方米。该项目建成后将不断完善周边基础设施配置,进一步提升铁人王进喜纪念馆红色教育基地形象。目前,该项目进展顺利。四是由于近年来国家、省、市没有纪念馆相关项目专项资金,我市正在与上级业务部门对接,积极争取有关项目资金,逐步完善铁人王进喜纪念馆周边基础设施建设。同时,积极协调相关部门和玉门众鑫能源有限责任公司,投入一定的资金,加大服务区内基础设施建设,不断提升服务能力和水平,满足广大人民群众的参观旅游需求。

   感谢您对我市基础设施建设工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵意见、建议。

   联系单位及电话:玉门市政府督查室 0937-3338803

玉门市人民政府办公室

2017年8月25日