首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于对酒泉市政协三届五次会议第105号提案的答复

2016-10-12 10:53:59 来源:玉门市人民政府 点击:

方鲲、马平平、马丽彬、魏强委员:                

您在酒泉市政协三届五次会议上提出的“关于解决城市停车难问题”的提案已收悉。现已办结,答复如下:

随着经济社会的繁荣发展,人民群众的生活水平和消费水平日趋提升,机动车辆的拥有量急剧增加对城市基础设施建设提出了更高的要求,解决“停车难”问题成为了社会各界的普遍共识。针对该提案,我市采取了如下措施:

一是加强基础设施建设。近年来,根据人口密集程度,遵循就近、有序停放的原则,合理规划,科学布局,在新市区范围内规划停车泊位2460个,安装自行车、摩托车防盗停车栏杆740米,埋设机动车隔离桩200个,设置警示标识牌80个。2016年,拟在玉关路、铁人大道、铁人路、通安路、人民路、永宁路等城市重点路段划设停车泊位2394个,现已完成现场勘验,即将实施。

二是加强停车场项目建设。今年,我市将在老城区南侧新建大型停车场一处,设计车容量为500辆,正在落实前期准备工作。规划在玉布路新建停车场一处,占地70亩,项目已经开工建设,完成了场地平整铺垫、绿豆石罩面、指示牌安装、给水管线架设、绿化苗木种植等工作,初步具备了停车条件。

三是加强静态交通秩序管理。教育引导群众自觉在划定区域内文明停车,杜绝车辆随意停放,影响车辆通行和城市市容。对于不服从管理,拒不改正的,通过落实处罚措施帮助纠正违章行为。

今后,我们将进一步运用市场手段,大力吸收民间资本,按照“谁投资、谁受益”的原则,鼓励有条件、有能力的单位企业或个人,兴建停车场,对外开放前庭后院,实行停车收费有偿服务,以缓解停车压力。对于规划道路深夜限时停车位,我市将在深入调查的基础上进行综合分析,如切实可行,将逐步实施。

感谢您对我们工作的关心和支持,也希望在今后的工作中一如既往地关注城市管理事业的发展,提出更多、更好的意见和建议。 

联系单位及电话:玉门市政府督查室  0937-3338635

 玉门市人民政府

      2016年6月27日