首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 人大代表建议和政协委员提案办理结果 >> 正文

玉门市人民政府关于对酒泉市政协三届五次会议第15号来信的答复

2016-10-12 10:50:56 来源:玉门市人民政府 点击:

农工党酒泉市委员会:

你们提出的“关于学校体育设施向社会开放的提案”收悉,现答复如下:

玉门市现有各级各类学校56所,在校学生23110人,教职工1654人,专业教师1476人。目前,新市区共有小学2所、初中2所、高中1所、职业中专1所,各学校均建有400米跑道操场、足球场、篮球场等体育设施和场地。为提高学校体育设施和场地利用率,满足广大群众体育健身需求,实现公共资源普惠共享,我市对新市区各学校体育设施均不同程度地向社会进行了开放。其中,对玉门一中、玉门三中、石油中专等城市寄宿制学校,为保证学生安全和学校正常教学秩序,于每天下午18:00以后和双休日全天向市民开放;对玉门二中、市第二小学等靠近居民区的学校,体育设施全面向市民开放。

今年以来,结合承办酒泉市第四届运动会,我市投资1050万元,对原市第二小学与社会共用的全民健身广场进行了改造扩建,既综合考虑市民群众和学校师生体育活动需求,又满足酒泉市第四届运动会赛事需要,修建了主席台及观众看台,安装固定座椅800个,铺设塑胶跑道1.6万㎡,设计建设了足球场、篮球场、羽毛球场和其他体育设施,目前改造工程已基本完工,7月底可全面向社会开放。另外,今年我市开工建设了总投资8000万元的玉门市第三小学项目,其中规划了面向社会开放的400米标准跑道塑胶运动场,预计明年上半年可全面完工并向社会开放。

同时,近年来我市在公共体育设施建设方面不断加大投入力度,先后建成了体育馆、全民健身广场等群众性体育场馆,在市政府广场、玉泽湖公园、玉泉湖景观带等公共区域和各住宅小区配套了各类体育设施和器材,为广大群众体育健身提供了良好环境。今后,我市将进一步做好公共体育设施建设和学校体育设施开放等工作,尽最大努力不断满足广大群众体育健身需求。

感谢你们对玉门经济社会发展各项事业的关心与支持,我们会一如既往地做好各项工作,为全市经济社会健康持续发展做出新的贡献。  

联系单位及电话:玉门市政府督查室  0937-3338635

玉门市人民政府

2016年6月27日