首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 规范性文件 >> 政府文件 >> 玉政发 >> 正文

玉政发〔2018〕26 号关于分解落实2018年政府重点工作任务的通知

2018-03-25 18:30:04 来源:玉门市政府 点击:

各乡镇人民政府,市政府各部门,驻玉有关单位:

    为确保全面完成2018年政府重点工作任务,市政府对2018年重点工作进行了细化分解,现将有关事项通知如下:

    一、统一思想,加强领导

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会至关重要的一年。做好2018年的政府工作,对今后经济社会发展影响深远、意义重大。各园区、乡镇、部门要深刻认识新时代经济社会发展的新特征、新任务、新要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市十五届二次党代会和十八届二次人代会确定的目标任务,坚定不移地实施“工业强市、多业并举、城乡协调”发展战略,牢牢把握宏观政策取向,找准工作着力点和突破口,精心谋划推进工作落实的措施办法,坚定信心、主动作为,推进全市经济社会持续健康发展。

    二、靠实责任,细化措施

    市政府班子成员要切实负起牵头抓总的责任,加强对各园区、乡镇、部门工作的指导和督查,对难点工作要深入调查、认真研究、以上率下,积极采取有效措施推动落实。各园区、乡镇、部门主要领导要进一步树立大局意识、责任意识和担当意识,建立健全主要领导负总责、分管领导具体抓、全力以赴抓落实的责任机制,认真对照各自重点工作任务,逐项细化内容,制定出工作方案和工作措施,全力抓好落实。

    三、协调配合,狠抓落实

    各园区、乡镇、部门要切实把抓落实贯彻到2018年各项工作的全过程,在认真总结以往经验做法的同时,进一步创新管理方式,建立健全主要目标和重点工作任务台账,明确进度安排和时限要求,挂图作战,扎实推进。市政府各部门要增强服务意识,主动加强与园区、乡镇、企业的沟通衔接,及时解决重点工作推进中的具体困难和问题,努力形成上下联动、互相协调的工作机制,确保各项重点工作任务全面完成。

    四、强化督查,严格考核

    市政府将把全年的重点工作任务纳入乡镇和政府部门目标管理责任书,每季度督查通报,半年重点检查,年终进行考核,考核结果纳入领导班子和领导干部科学发展业绩考核评价范围。市政府督查室要进一步创新督查方式,通过日常督查、随机抽查和专项督查相结合的方式,切实加强对各项重点工作任务落实情况的检查督促,定期不定期对各项重点工作任务的落实情况进行通报。市政府每季度对各部门、乡镇、单位完成工作任务情况进行督查、核查。对督查中发现的措施不力、落实不到位、成效不明显或造成不良影响和严重后果的单位和责任人,在全市范围内予以通报批评,情节严重的对领导班子和主要责任人进行问责,切实发挥督查和考核的导向作用。

    附件: 1、2018年市政府重点工作任务分解表

     2、2018年玉门市惠民实事任务分解表

 玉门市人民政府

                          2018年3月25日

附件1(基本定稿).xlsx

附件2 .doc