首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 规范性文件 >> 政府文件 >> 玉政发 >> 正文

玉政发〔2018〕12号玉门市人民政府关于对全市深化行政审批制度改革工作做出突出成绩的单位进行表扬的通报

2018-01-22 17:58:40 来源:玉门市政府 点击:

各乡镇人民政府,市政府各部门,各事业单位,驻玉有关单位:

    2017年,市编办(审改办)和市行政服务中心主动担当坚决贯彻落实市委、市政府《关于深化行政审批制度改革推进让群众和企业办事“一处跑、跑一次”的实施意见》和《玉门市深化行政审批制度改革推行让群众和企业办事“一处跑、跑一次”工作方案》的精神,开展以“三集中三到位”(审批职责集中,工作人员集中,事项办理集中;进驻到位,授权到位,监察到位)为主要内容的“一处跑、跑一次”行政审批制度改革工作。

   市编办( 审改办)和市行政服务中心在外出学习国内行政审批改革先进模式和经验的基础上,结合玉门实际,对市民中心服务大厅进行改造升级,优化简化办事流程,实现了审批和服务事项“一窗受理、限时办结,并联审批、集成服务”。通过流程再造,将政府部门160项行政许可事项办理时限压缩53%;着力推进食药、工商、不动产登记、国地税等审批类事项的一窗式受理,实现了项目串联审批向联合审批的跨越升级;充分利用“互联网+政务服务”,可通过“爱玉门”APP 政务在线和玉门政务直通车微信公众号进行申报资料下载或办理的审批事项达到87项,所有已受理事项实现办理流程可追溯、可查询。市民中心服务大厅自启用以来,累计接待办事群众11.1万余人,受理39 个部门328项行政审批事项和61项便民服务事项10万余件,办结9.8万余件,办结率达到98%,便捷高效的服务受广大办事群众的一致好评。

    我市“一处跑、跑一次”行政审批制度改革的成功经验得到了国家、省市的高度关注和普遍认可,新华网、中国机构编制网、甘肃新闻、《甘肃日报》、《酒泉日报》、酒泉广播电视台等主流媒体及门户网站对“一处跑、跑一次”审改工作进行了多次报道;先后有26 批次上级领导、部门、兄弟县市莅临我市调研考察和参观指导,全省不动产登记现场会在我市成功举行;省政府对国务院第四次大督查反馈问题督察组、省编办(省审改办)对我市审改工作都给予了充分肯定;《“一处跑、跑一次”审改工作规划》已在国家版权保护中心成功申请著作权登记。

    鉴于市编办(审改办)和市行政服务中心勇立改革前沿,敢于破解难题,锐意进取,大胆创新,将玉门的“一处跑、跑一次”行政审批制度改革工作打造成了“样板工程”,为全市深化改革作出了表率,经市政府研究,决定对市编办(审改办)和市行政服务中心予以通报表扬。希望受到表扬的单位,深入贯彻落实党的十九大精神,继续发扬成绩,再接再厉,为行政审批制度改革工作做出新的贡献。同时,也希望各乡镇、各部门、各单位以受到表扬的单位为榜样,在今后的工作中,开拓创新、锐意进取,共同推动全市“放管服”改革工作再上新台阶。

玉门市人民政府

                              2018年1月22日