首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 规范性文件 >> 政府文件 >> 玉政发 >> 正文

玉政发〔2018〕10号玉门市人民政府关于对旅游产业发展做出突出成绩的单位进行表扬的通报

2018-01-22 17:55:27 来源:玉门市政府 点击:

各乡镇人民政府,市政府各部门,各事业单位,驻玉有关单位:

    近年来,市旅游局认真贯彻落实市委、市政府关于加快旅游产业发展的决策部署,坚持以全域旅游为统揽,以景区建设为抓手,以节会活动为载体,积极融入“酒泉—嘉峪关—敦煌”文化旅游经济圈,推动全市旅游产业快速发展。2017年,玉泽湖生态旅游景区成功创建为国家4A级旅游景区,玉门市被省旅发委列入“全省首批全域旅游示范区”创建单位,旅游产业发展实现了新突破。

    在推进全域旅游发展进程中,市旅游局坚持规划引领,全面梳理资源优势,组织编制《玉门市全域旅游发展规划》、《玉门魔山地质公园旅游景区修建性详细规划》、《玉泽湖公园4A级旅游景区创建提升规划》等规划,进一步明确旅游产业发展方向和工作重点。坚持提升景区质量,督促赤金峡景区完成智慧景区建设,指导玉泽湖生态景区成功创建为国家4A级景区。持续加大旅游宣传力度,开通“玉门号”动车,在央视、省电视台、兰州中川机场、火车站、动车站廊道、旅游杂志、知名网站等媒体投放广告,向各大宾馆、酒店及加油站免费配送旅游指南,全方位、多渠道宣传玉门旅游。积极筹办旅游节会,成功举办了第二届文化旅游产业发展合作洽谈会、第四届赤金峡漂流文化旅游节,协助举办枸杞采摘节、魔山杏花谷踏青赏花徒步一日游、青山胡杨沙漠公园手机摄影大赛和徒步穿越等系列活动,进一步丰富了旅游业态,促进文化、旅游、体育等产业融合发展。为表扬先进,经市政府研究,决定对市旅游局进行通报表扬。

    希望受表扬的单位,以荣誉为鞭策,以成绩为动力,继续围绕全域旅游目标,培植看点,打造亮点,努力开发一批具有玉门特色的文化旅游产品和精品旅游路线,吸引更多游客来玉旅游,推动我市旅游产业迈上新台阶。

    2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市各乡镇、各部门、各单位要以先进为榜样,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,自我加压、拼搏进取,真抓实干、争创一流,以优异的成绩奋力谱写建设富裕文明和谐幸福美丽新玉门的崭新篇章。

玉门市人民政府

                           2018年1月22日