首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 规范性文件 >> 政府文件 >> 玉政办发 >> 正文

玉门市人民政府办公室关于印发《玉门市精神卫生综合管理联席会议制度》的通知

2018-12-12 09:46:57 来源: 玉门市人民政府办公室 点击:

玉政办发〔2018〕234号

玉门市人民政府办公室关于印发《玉门市精神卫生综合管理联席会议制度》的通知

各乡镇人民政府,市政府有关部门,驻玉有关单位:

   《玉门市精神卫生综合管理联席会议制度》已经市政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

                                                                                                     玉门市人民政府办公室

                                                                                                      2018年12月12日

玉门市精神卫生综合管理联席会议制度

为进一步贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》,加强我市精神疾病预防控制,加快推进精神卫生工作,强化政府主导,促进部门协作,按照省、市有关工作要求,特建立玉门市精神卫生工作联席会议制度。

一、主要职责

统筹协调全市精神卫生工作,研究和审议我市精神卫生工作的政策、规划、方案;协调解决精神卫生工作中的问题;指导、督促、评估精神卫生工作开展情况;完成市委、市政府交办的其他工作。

二、组织机构

成立由市政府分管领导任召集人,市卫计局主要领导同志任副召集人,相关单位负责同志为成员的联席会议制度领导小组,负责有关工作落实。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次例会。根据工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,同时报市政府

(二)联席会议在市卫计局设立办公室,相关负责人承担联席会议日常工作,落实联席会议议定事项,承办联席会议交办的有关事项。

(三)联席会议设联络员,由联席会议成员单位的有关科室负责同志担任。

(四)联席会议成员如有变动,由成员单位接任同志替补,不另行文。

四、成员单位职责

市委宣传部:加强精神卫生知识的宣传和普及,提高大众心理健康水平;加强新闻媒体对严重精神障碍患者肇事肇祸事件宣传报道的管理。

市维稳办:负责牵头建立网格内严重精神障碍患者信息交换与共享工作机制;组织指导网格员牵头负责辖区严重精神障碍患者的排查和管理;负责组织全市乡镇(街道)社区干部、网格员进行严重精神障碍患者摸排标准和操作程序培训工作;落实网格员对排查出来的疑似人员,及时将信息录入网格化信息系统,集中组织排查出的疑似人员,推送信息给卫生计生部门进行复核诊断;发现有肇事肇祸倾向的严重精神障碍患者及发生肇事肇祸事件,联合卫生计生、公安部门进行处置;依托网格化信息系统建立与卫生计生部门的精神卫生工作信息共享机制。

市发改局:负责将精神卫生工作纳入国民经济和社会发展规划;配合卫生计生、民政部门加强精神卫生机构建设,提高精神卫生机构服务能力。

市物价局:制定精神卫生医疗服务价格政策。

市教育局:依托现有师资队伍和网络,设置班级心理辅导员,在精神卫生机构和专业人员指导下,为儿童和青少年开展心理健康教育与咨询服务,加强心理疏导和帮助,预防青少年精神疾病的发生。

市公安局:负责组织派出所民警开展严重精神障碍患者清理排查,收集汇总和通报相关情况;对精神障碍肇事肇祸行为进行认定;配合相关部门做好严重精神障碍患者的强制治疗工作;参与建立精神卫生工作信息共享机制,定期交换严重精神障碍患者信息。

市民政局:负责对符合条件的严重精神障碍患者实施低保等社会救助。对流浪乞讨人员中无法查清监护人、近亲属的严重精神障碍患者进行救助,负责将户籍地在市外的严重精神障碍患者护送回原籍。会同有关部门开展精神残疾者生活、职业技能康复工作及访视服务管理工作,推进精神康复机构和社区康复设施建设;将“三无”“流浪”、优抚及困难家庭的精神病患者信息纳入信息共享,参与建立精神卫生工作信息共享机制。负责组织全市乡镇(街道)民政干部进行严重精神障碍患者摸排标准和操作程序培训。完善特困家庭严重精神障碍患者救助机制,对符合条件的精神病人纳入低保开展生活救助和医疗救治,资助其参保(合)。

市司法局:负责依法做好有严重精神障碍的社区服刑人员的社区矫正和有严重精神障碍的刑满释放人员的安置帮教工作。参与建立精神卫生工作信息共享机制,将司法鉴定机构鉴定的严重精神障碍患者信息纳入信息共享,定期交换严重精神障碍患者信息。

市财政局:根据精神卫生工作需要,加大财政投入力度;做好精神卫生防治资金的拨付、管理和监督。

市人社局:负责拟定和调整城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险对严重精神障碍患者参保报销政策,切实降低严重精神障碍患者个人支付比例;参与建立精神卫生工作信息共享机制,将医保报销的精神疾病患者信息纳入信息共享,定期交换严重精神障碍患者信息;促进康复后有劳动能力且有就业愿望的精神病患者就业;配合卫生计生部门加强精神卫生人才队伍建设,逐步补充精神卫生机构人员。

市卫计局:负责将严重精神障碍患者管理纳入基本公共卫生服务内容,组织基层医疗卫生机构开展严重精神障碍患者管理、随访;负责牵头制定全市精神卫生规划,制定工作规范和技术指导,负责全市精神卫生专业机构、精神卫生专业人员的准入和管理,建立完善精神科住院医师规范化培养制度,加大专业人才培养力度;会同发改等部门加强精神卫生机构建设;承担严重精神障碍患者信息交换与共享的具体工作。

市食药监局:负责加强严重精神障碍患者治疗特殊药品经营、采购的监督管理,配合卫生部门加强精神卫生机构临床使用的监管。

市政府法制办:会同卫生计生、民政等部门加强涉及精神卫生政策法规的研究实施,审查涉及精神卫生的规范性文件。

市残联:负责组织基层残协工作人员参与严重精神障碍患者的排查,开展社区康复工作;组织全市基层残协工作人员参加严重精神障碍患者摸排标准和操作程序培训。会同相关部门推进精神疾病康复机构和社区康复设施建设,做好贫困严重精神障碍患者救治救助工作。

市总工会、团市委、市妇联:结合各自工作职能,对机关、企事业单位职工、青少年、妇女中的严重精神障碍患者给予关怀、救助;发动社会组织、青少年志愿者对适宜的严重精神障碍患者及家庭进行帮扶。

五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究和解决精神卫生工作有关问题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。要进一步加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。

附件:玉门市精神卫生综合管理联席会议成员名单

 

玉门市精神卫生综合管理联席会议成员名单

召 集 人:塞力泰  市政府副市长

副召集人:张智君  市卫生和计划生育局局长

成员单位:李宏德  市公安局副局长

韩朝晖  市委宣传部副部长、外宣办主任

段亚虹  市维稳办主任

杨少康  市总工会副主席

郑丽君  青年联合会专职副主席

李晓毛  市妇联副主席

张晓帆  市残联副理事长

倪登军  市政府法制办专职副主任

张  斌  市发改局主任科员

李彦耘  市教育局副局长

周山仁  市民政局副局长

蔺振勇  市司法局副局长

孙明星  市财政局副局长

何朝锋  市人社局副局长

何立伟  市食药监局副局长

赵红波  市物价局副局长

史明霞  市政府应急办副主任

联席会议制度下设办公室,张智君同志担任办公室主任,负责协调处理各项事务。联席会议成员如有变动,报联席会议办公室备案后,由成员单位接任工作的同志替补,不另行文。