首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 规范性文件 >> 政府文件 >> 玉政办发 >> 正文

玉门市人民政府办公室关于对全市农村集体资产清产核资工作进行验收的通知

2018-10-09 15:47:15 来源:玉门市人民政府办公室 点击:

玉政办发〔2018〕185号

玉门市人民政府办公室

关于对全市农村集体资产清产核资工作进行验收的通知

各乡镇人民政府:

根据《甘肃省农牧厅、财政厅等九部门关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》、《甘肃省农牧厅关于印发<甘肃省农村集体资产清产核资工作检查验收方案>的通知》要求,按照《玉门市农村集体资产清产核资工作实施方案》,市农村集体资产清产核资工作领导小组将组织相关部门对全市农村集体资产清产核资工作进行验收,有关事通知如下:

一、验收对象、内容

市清产核资工作验收小组按照《甘肃省农村集体资产清产核资工作检查验收方案》(附件)确定的验收对象、验收内容逐个逐项进行核查验收。

二、验收方法

由市农牧局、财政局、国土局、林业局、文广局、经管站等相关部门组成2个验收工作小组,按照《甘肃省农村集体资产清产核资工作检查验收方案》要求,通过现场听取汇报、查阅档案资料、实地检查等方式,依照《甘肃省农村集体资产清产核资工作县级验收表乡镇评分表》和《甘肃省农村集体资产清产核资工作县级验收表村级评分表》,对乡镇和村分别逐个逐项进行验收评分,村总得分=乡镇得分×40%+村级得分×60%,每个村总得分达到90分以上即为通过验收,90下为不合格。

三、验收组织

第一验收小组:

组长:叶建春   市农牧局副局长

成员:赵德军   市国土局副局长

        张建森   市文广局副局长

        刘永明   市经管站干部

负责验收玉门镇、下西号镇、黄闸湾镇、柳河镇、赤金镇、清泉乡6个乡镇。

第二验收小组:

组长:吴小刚   市财政局副局长

成员:许建贤   市林业局副局长

李忠贤   市经管站副站长

郑海丽   市经管站干部

负责验收花海镇、柳湖镇、昌马镇、六墩镇、小金湾乡、独山子乡6个乡镇。 

四、验收时间

10月11日开始,10月16日结束,各乡镇具体验收时间以电话通知为准。

五、有关要求

1、各乡镇要高度重视清产核资验收工作,乡镇清产核资领导小组对村级检查验收时要安排懂财务、熟悉清产核资业务的人员组成验收小组,由分管此项工作的负责领导带队,逐村、逐项进行认真细致的核查验收,要按照省上的验收标准逐项进行核对,逐条进行梳理,缺什么补什么,做到资料齐全、数据准确、归类规范。

2、验收小组要严格按照《方案》规定的内容认真核查,准确赋分。对发现问题要提出具体整改措施限期整改,形成整改报告。要从严从实检查验收各乡镇清产核资工作,不得走过场打折扣,不留死角和盲区。要靠实工作责任,保证工作质量,每个验收小组要对所验收的乡镇高度负责,实行责任包干到底,确保全市农村集体资产清产核工作顺利通过省市验收。

3、对于在验收过程中发现的问题,较轻微的,限期整改;因工作不实、弄虚作假、整改不到位等影响工作质量的严重问题,将严肃处理

4、各乡镇清产核资工作总结以政府正式文件上报,清产核资清理登记表一式三份,市、乡、村三级各留一份。

5、市农牧局统一负责安排交通工具。

附件:《甘肃省农牧厅关于印发甘肃省农村集体资产清产核资工作检查验收方案的通知》

                                                                                                                                                    玉门市人民政府办公室

                                                                                                                                                            2018年10月9日