首页 >> 文化旅游 >> 旅游景点 >> 正文

赤金峡旅游景区

2016-07-30 18:5:37 来源: 点击:

    

赤金峡风景区大门(游客服务中心)g.jpg

游客服务中心

    赤金峡旅游景区位于赤金镇金峡村,距国道312线仅12公里。2002年,甘肃省疏勒河流域水资源管理局花海灌区管理处充分利用水利资源优势,以水库为依托,结合自然景观、工程景观及历史文化背景创建。景区水电充足,通讯畅通,基础设施齐全,不但观赏旅游价值高,而且交通便利、地理位置优越。

    景区依山傍水,风景独特秀丽,气候宜人,旅游资源十分丰富,自然景观和人文景观较多,有6平方公里的水面,雄伟壮观的水库大坝、气势恢弘的坝后水电站,库区不同类型水池8个,贯穿景区小溪3条,红柳湾、月季坛、玫瑰园、荷花池色彩绚烂、万紫千红;具有神奇传说的黑石仙山、妖魔山及窟窿山陡峭峻拔,如两条巨臂环抱景区;72米高的标志性建筑“滴水观音”、龙王阁、山神居、赵公祠等景观依山傍石、奇特迥异;装修典雅的游客接待中心、风格独特的别墅、特色茅屋、民族风情的蒙古包点缀在景区的各个角落,为游客提供就餐、休憩、娱乐之便;九龙盘山、亭台廊道、龙口瀑布、百米水帘、百米钢索人行吊桥、音乐喷泉,形象逼真的大象、梅花鹿雕塑群,将景区装扮的千姿百态、熠熠生辉。景区内有公元前121前最早的玉门关遗址、赤金断水碑记,有林则徐等名人途经赤金峡留下的传说和千古绝句。游玩项目有西北第一漂的河道漂流、游艇冲刺、游轮观光、高空滑索、游泳沙浴、划船垂钓、水上汽球、溶洞探险等。景区是旅游观光、餐饮住宿、避暑休闲的好去处。2004年被国家水利部授予国家水利风景区称号,2008年被甘肃省旅游局评为国家3A级旅游风景区,2013年被全国景区质量等级评定委员会正式评定为国家旅游局4A级旅游景区。

 7 页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页