首页 >> 文化旅游 >> 文化传承 >> 正文

祁连山下,天境昌马

2018-09-04 08:49:26 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

祁连山下,天境昌马__

    -借王可心先生文颂昌马:西域昌马的初秋,当寒凉的晚风送走了幽静的夜色,沉睡了一个晚上的露水,在晨曦的沐浴里,晶莹剔透,或缀草尖,或滚叶上,或依莲瓣,珠含秋光,露伏月色,涓涓秋水,袅袅生烟。

    诗人视你是浪漫的,谁在望穿秋水的等待?将一笺悠长的思念在微风细雨里翩跹。

    画家视你是唯美的,浓墨浅彩,层林尽染,一指水墨青花,小桥流水人家,一幅水彩画,明快透色,一张油画,意境深远,张张皆入画,天生桥,千眼泉,净洁天然的月亮湾湿地,尽显魅力。

    摄影家视你为天然的画卷,祁连山腹地,翠绿欲滴的香毛山草原、白云悠悠,秋高马肥,俯拾即景,青绿卧波,枫红扬浪,无不透射着“一眼千年,遇见桃源”的原始自然的清新气息。

    情人视你一揽秋怀,盈一袖秋香,念一曲秋思,簪秋叶满头归,醉在这秋光山色里。

    昌马,你是我的情人,我会再来⋯