留言内容
留言时间 刘* 2018/9/12 20:03:39
留言标题 大货车进城
留言内容 自从312国道改造好以后,每天进过市区中心的大型货车激增,造成市区交通堵塞,交通事故频发,噪音过大,给市民的生活造成很大的影响,能不能借鉴周边城市的经验,大货车不能进市区,绕道经过市区。
回复结果

网民您好,感谢您对政府网站的关注,你的留言已收悉,现答复如下:

    国道312线横贯玉门市新市区,是我市东西向交通要道。国道312线玉门段改建竣工通车后,该路段道路通行条件明显改善,途径我市辖区的大型货车为减少通行成本,不愿意行经G30高速,大量涌入国道312线,交通流量大。由于国道312线是外辖区车辆进入新市区的必经之路,具有不可替代性,且周边没有其他道路可供绕行,故该路段无法对大型货车实行限行措施。

    为有效预防和减少道路交通事故和交通拥堵,降低车辆行驶过程中产生的噪声污染,我局在国道312线设置测速设施,降低车辆行驶速度,加大对国道312线城区段的巡逻管控力度,提醒、劝导大型货车减速慢行。

                                                                            玉门市公安局

                                                                           2018年9月21日