留言内容
留言时间 姚* 2018/9/7 23:27:12
留言标题 散乱污
留言内容 国家在大力整改散乱污企业还人民蓝天白云,可是在玉门市老市区石油技校东面有一家洗沙厂死灰复燃,此厂未办理,发改,规划,环保,安监,土地等相关审批手续,违法经营,未批先建,违规生产,还将洗沙废水排放到下水管道里,造成老市区下水管道堵塞, 每到周末节假日更是组织车辆大型设备盗取大量沙石,拉回厂里加工,执法部门来他就拆,执法部门走他就建,目无国法。造成周边大量粉尘,噪音。希望有关部门来彻底管管,还老市区人民蓝天白云。
回复结果

   网民您好!您反映的问题玉门市政府领导高度重视,责成市环保局进行核查。现将办理结果答复如下:

   您反映的问题我局高度重视,立即安排执法人员到现场核查。

   经核查,投诉反映的是玉门成福货物运输有限责任公司水洗沙项目,位于玉门市老市区原地调处大院内,2018年8月6日由玉门市环保局批复通过环评(玉市环表【2018】10号),该项目通过外购砂石进行洗选,用于甘肃平祥电力建筑安装有限公司商砼原料。项目建设了洗砂废水三级沉淀池,沉淀池进行了防渗处理,洗砂废水经三级沉淀后循环利用不外排,洗砂生产线运输皮带用彩钢进行了密封处理。

   9月7日上午,我局接到举报,安排执法人员现场核查时,发现该项目未按环评要求对上料口进行三面围挡,未建设原料彩钢棚擅自调试运行拟进行环保竣工验收,我局责令该企业立即停止设备调式并依法对其洗砂设备进行了查封,同时督促企业严格按照环评要求完善环保设施,待环保竣工验收合格后方可投入生产。

   目前企业正在按要求进行整改和环保设施建设。

                                                                      玉门市环保局

                                                                     2018年9月14日