留言内容
留言时间 李* 2018/8/14 0:23:18
留言标题 玉门市下西号镇河东村巩昌河河道臭水污染事件
留言内容 家住巩昌河两岸的居民,每当刮风时后,河道里总会散发恶臭,整晚不能入睡,希望政府公开河长制下此河的河长,查明涉事企业的污染物乱排的负责人,对不作为的负责人以及企业做出处理,制定污染物达标排放的标准,并专人负责监控,设立监督电话公示,给出处理该问题的时间表,不能再敷衍了,以前治理过,但是只要污水不处理直排,永远都臭~~~~~
回复结果

您好!您的来信收到后,市政府领导高度重视,责成下西号镇调查处理,现将答复意见附后。

   经我镇相关站所调查,按照环境卫生综合整治有关要求,我镇对全镇污水管线进行改造,由于更换原有管线,造成集镇污水处理站设施停用,导致培养的分解菌种大量死亡,产生了刺鼻气味,对周边空气及农户生产、生活造成了一定影响。目前,我镇污水管网改造工程已全面完工,集镇污水处理站已正常运行,经监测,近期巩昌河河东村段再未有影响空气质量的刺鼻气味。今后,我镇将进一步加强污水处理设施的运行、维护和管理,确保我镇污水达标排放。

                                                                                        玉门市下西号镇人民政府

                                                                                                 2018年9月27日