留言内容
留言时间 王* 2018/8/10 8:38:22
留言标题 汽车站售票搭售保险
留言内容 8月10号在购买玉门至嘉峪关汽车票时,售票员在未告知要买保险的情况下向我收取保险费,在询问售票员时售票员态度恶劣。
回复结果

  网民您好,感谢您对政府网站的关注。对于您反映的情况,交通局立即组织专人进行调查,现将具体情况答复如下:

   经调查,为了让广大旅客多一份安全保障,售票软件新系统内设有旅客乘意险,并根据旅客需求自愿购买,车站启用新系统前在每个售票窗口张贴了旅客购买保险提示,旅客购票前售票员会提醒旅客是否购买保险,确认后出售旅客乘意险。

  8月10日,当班工作人员在售票前向旅客询问是否购买保险,但因售票窗口密封紧,旅客回答时声音较小,售票员误听成旅客要购买保险,出票后旅客便离开售票窗口,后因旅客发现手中有两张票,其中有一张保险单,去售票口询问,售票员进行了耐心答复,并为旅客办理了退保手续,在此期间售票员与旅客没有发生争吵。

  在此,感谢广大市民对交通工作的监督,在今后的工作中我们将积极督促市汽车站严格按照客运站“三优”“三化”服务标准提高车站服务质量,给广大人民群众创造一个良好的出行环境。