留言内容
留言时间 程* 2018/7/25 22:43:38
留言标题 完善老市区基本医疗卫生用药
留言内容 尊敬的市长: 你好!7月25日,早晨带小孩去玉门市老市区人民医院看病。比如常用的小孩补铁类常用药物都没有,和医护人员聊天中获知,老市区很多常用的药物都没有。需要去外边药店买或者去酒泉买,医护人员已是一脸的无奈。奈何最基本的医疗卫生保障用药都这样难吗? 是否,有合适机会协调玉门市人民医院加大对老市区医院药品等配置,确保老市区市民能享受到基本的医疗卫生服务,实现分级医疗的目的。 程亮
回复结果

   网民您好,感谢您对政府网站的关注。对于您反映的问题,玉门市卫计局高度重视,专门召开会议进行安排部署,并立即进行整改。一是建立药品保障供应机制。每周由药房工作人员根据临床需要,制度需求计划,及时进行所需药品调拨补充。二是增设常用药品储备库。由市第一人民医院先后对老市区分院药品品种进行合理增补,及时储备临床用药,杜绝用药短缺现象,增补后药品品种达320余种,库存储备药品金额达17.5万余元。

   目前,群众反映药品短缺问题已得到有效解决,下一步,我们将通过单设老市区社区卫生服务中心,全面承担老市区居民的基本医疗、基本公共卫生及临床药品保障供应。