留言内容
留言时间 郭* 2017/10/28 18:16:17
留言标题 在政府的协调支持下让农民合作社更好的带动农民创收致富
留言内容 尊敬的市委陈炎人书记,何正军市长: 你们好,我叫郭修平,是玉门镇南门村一组(原玉门镇河西村)农民,长期在外务工的我通过两年多对我国现代农业发展的相关学习和参加由农业部组织的现代农业职业农民培训,并获得相关职业资格证书后,实地参与和了解现代农业发展前沿实际,16年底带着所学和对现代农业的发展浅析回到了我所在的村里,想带领村民一起脱贫致富。在村委会和玉门镇镇政府的鼓励和协调支持下,16年底成立了玉门市中农众旺农业农民专业合作社,我任职合作社理事长,在通过和村民的沟通了解实际情况后,先后通过和养殖场签订单等形式,17年初组织农户种植青储玉米近280亩,以提供统一技术指导连片种植,为农户解决种难卖难的问题。玉米收割期通过统一组织收割、统一拉运这种组织形式顺利完成了一季的收获任务,为种植户节约了人力,降低了成本,获得了丰收的喜悦,也深切感受到由合作社组织的这种形势为他们带来的便利。 通过实验证明,农民是深切希望这种组织形式的,我们也希望通过这种形式多渠道带动更多的农户发展规模种植增收致富。实践证明,现阶段发展的瓶颈和村民思想的转变亟待解决。河西村有近260座温室大棚和近5000亩耕地,大棚的分散种植品种繁多无法形成规模,种植技术落后无法提高蔬菜品质满足市场需求。耕地小地块无法实现机械化作业。这些问题阻碍河西村整体的农业发展和农民脱贫致富。要解决这一系列问题需要大量的资金投入和技术支持,河西村是现阶段临近我市保持最完整的村落,有着独特的地理优势,是发展我市菜篮子工程和休闲农业的绝佳位置,有着玉门市区后花园之美誉。由此希望市政府领导给予河西村和我们合作社政策和资金协调上帮助和支持。合作社无法获得贷款,资金短缺阻碍着农业发展的发展和农民增收致富。
回复结果

金融办1.pdf